南方大部地区气温将缓慢回升 雨雪天气明显减弱

2018-12-31 08:08:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月31日电 据中央气象台网站消息,中央气象台今晨6点解除寒潮蓝色预警,未来几天,南方大部地区气温将缓慢回升;12月31日,南方雨雪天气明显减弱;受低层切变系统影响,1日起南方地区将有一次弱降水天气过程。

  湖南湖北江西浙江等地出现雨雪天气

  昨日,江苏南部、上海、安徽南部、浙江、福建西北部、湖北东部、江西中北部、湖南中北部、广西东北部、贵州南部等地出现降雪或雨夹雪2~8毫米,江西北部、安徽南部等地10~16毫米。今5时,湖南中部、湖北东部、江西中北部、浙江中北部等地积雪深度有2~6厘米,湖南中部、湖北东部、江西西北部等地部分地区10~20厘米。

  南方大部地区气温将缓慢回升

  强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束,因此解除寒潮蓝色预警。未来几天,我国大部地区气温将陆续缓慢回升。1月4日之后,南方地区气温将由目前的明显偏低逐渐回升至接近常年或略偏高水平。

  南方雨雪天气减弱

  12月31日,南方雨雪天气明显减弱。受低层切变系统影响,1日起南方地区将有一次弱降水天气过程,以小到中雨为主,局地有小雪或雨夹雪。此外,12月31日至1月1日新疆北部等地有小到中雪。

  未来三天具体预报

  12月31日08时至1月1日08时,新疆中北部、内蒙古中部、山西北部、河北西北部、湖南南部、江西中部、贵州西部和南部、广西东北部、四川中部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;云南中南部、广西中部、台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风。东海南部部分海域、台湾海峡、南海北部和中部海域、南海西南部海域将有7~8级、阵风9级的东北风,其中,台湾海峡、南海西南部部分海域风力可达9级、阵风10~11级(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(12月31日08时-1月1日08时)

  1月1日08时至1月2日08时,新疆北疆北部、贵州中部、湖南中南部、江西北部、安徽南部、浙江西北部、黑龙江北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,湖南中部偏北地区局地有中雪;湖南中部偏东地区局地有冻雨;云南大部、贵州南部、江南中东部、华南中东部等地有小到中雨。内蒙古中东部、华北北部、山东半岛、辽东半岛等地部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海北部和中部海域、南海西南部海域将有7~8级、阵风9级的东北风,其中,南海西南部部分海域风力可达9级、阵风10级。(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(1月1日08时-年1月2日08时)

  1月2日08时至3日08时,新疆伊犁河谷、西藏西部山区、内蒙古中部偏北地区、湖南东北部、安徽南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江南中东部、华南中东部、海南岛、台湾岛等地有小到中雨。内蒙古中东部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海北部和中西部海域将有7~8级、阵风9级的东北风(见图3)。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 七图读懂中央经济工作会议,2019要干好这些大事

    QQ截图20181231092101.png

    2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。财经频道特别推出“七读中央经济工作会议”,7张图、7个主题带您读懂2019中国经济发展路线图。[详细]

    12-31 09-12央视财经
  • 税务总局:个人所得税APP存在62例木马为误传

    100fae27b42a42669f86e007fe6e6b26.jpg

    国家税务总局新闻宣传办公室今日通报称,经查,“税务总局【个人所得税】APP存在62例木马”为误传。请警惕来历不明的二维码链接,如发现可疑程序,请及时向税务机关反映,我们将第一时间快速处理。[详细]

    12-31 09-12中国新闻网
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 2018个案彰显正义 维护公共利益依法受支持

    “电梯劝阻吸烟致死案”传递的信息是:遵守法律法规和社会公序良俗,是每个公民的义务,维护社会公共秩序和社会公共利益,是每个公民的责任。在几起“教科书式执法”事件中,可以看到,呼唤公平、法治、正义,维护法律的尊严和权威,成为执法者与群众的同一价值取向。[详细]

    12-29 08-12工人日报
  • 高铁车上写祝福 新的一年好愿景(组图)

    高铁车上写祝福。新的一年好愿景12月30日,乘务员和旅客手举标语牌在车厢内合影。[详细]

    12-31 10-12新华网
  • “黄背心”运动和恐袭威胁夹击 法国加强跨年夜安保

    “黄背心”运动和恐袭威胁夹击。法国加强跨年夜安保中新网12月31日电。[详细]

    12-31 10-12中国新闻网

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻
  • 权健··.jpg

    探访权健(山东)已停止“火疗”

  • 利器.png

    烟台清雪利器大盘点!

  • 虐童111.jpg

    深圳虐童父母被刑事强制

  • VCG111183641874_副本.jpg

    枣庄:台儿庄景区上演非遗“火龙钢花” 吸引众多游客观看

  • VCG111183531182.jpg

    黄河山东河段出现2018年首次淌凌

  • VCG111183574337.jpg

    山东滨州:手织帽子送温暖 让爱从头开始

  • VCG111183483616_副本.jpg

    威海雪后暮色如画 天鹅栖息吸引摄影爱好者采风

  • VCG111183373241_副本.jpg

    山东烟台迎来降雪 城市白茫茫一片

  • VCG111183389669_副本.jpg

    80后小伙回乡创业做"网袋" 年销千万带全村致富

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划