向大西洋进发!法71岁老人欲乘木桶赴加勒比海

2018-12-29 08:24:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月28日电 据外媒报道,橙色的胶合板木桶长3米、宽2.1米。现年71岁的法国退休老人希望在接下来的3个月里,独自在这个胶合板木桶中度过。这位昔日的飞行员和跳伞运动员为这次旅行做了几个月的准备工作。他计划在3个月后,乘木桶到达加勒比海。

  这个橙色的胶合板木桶长3米、宽2.1米。

  据报道,这个木桶内部设睡眠区、休息区、厨具、茶几和一些存储空间。探险家萨文可以通过地板上的一个透明孔,观看海中的鱼。

  12月26日,探险家萨文从西班牙加那利群岛的耶罗岛起航。起航后他在电话中说:“天气很好”。“我遇到了1米高的海浪,并以每小时2到3公里的速度前进”。他乘坐的表层涂了合成树脂的胶合板木桶将完全借助海浪和风力漂往目的地。

  不过,萨文并不知道他会在哪里登陆。他说:“也许在巴巴多斯,但我认为在一个法国岛屿,如马提尼克岛或瓜德罗普岛可能手续上更简单一些。”

  木桶内部设睡眠区、休息区、厨具、茶几和一些存储空间。

  萨文将帆船运动员邦巴德视为楷模。1952年,邦巴德乘坐一艘小橡皮艇横渡大西洋。没有食物,他就以浮游生物和压碎的鱼为食。据报道,萨文为这次旅行带了几升葡萄酒,为的是研究酒精在海上如何老化。不过,为庆祝除夕和一月份的72岁生日,萨文还额外携带了一瓶红葡萄酒和一瓶白葡萄酒。

  萨文还想利用漫长的漂流过程为科学做贡献:他为一家研究所带上了一个测量水流的浮标,并将自己作为在狭小空间内长时间逗留的孤独试验对象。

  据悉,通过卫星定位系统,人们可以在互联网上随时跟踪关注这位冒险家的旅程。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 七图读懂中央经济工作会议,2019要干好这些大事

    QQ截图20181231092101.png

    2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。财经频道特别推出“七读中央经济工作会议”,7张图、7个主题带您读懂2019中国经济发展路线图。[详细]

    12-31 09-12央视财经
  • 税务总局:个人所得税APP存在62例木马为误传

    100fae27b42a42669f86e007fe6e6b26.jpg

    国家税务总局新闻宣传办公室今日通报称,经查,“税务总局【个人所得税】APP存在62例木马”为误传。请警惕来历不明的二维码链接,如发现可疑程序,请及时向税务机关反映,我们将第一时间快速处理。[详细]

    12-31 09-12中国新闻网
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 2018个案彰显正义 维护公共利益依法受支持

    “电梯劝阻吸烟致死案”传递的信息是:遵守法律法规和社会公序良俗,是每个公民的义务,维护社会公共秩序和社会公共利益,是每个公民的责任。在几起“教科书式执法”事件中,可以看到,呼唤公平、法治、正义,维护法律的尊严和权威,成为执法者与群众的同一价值取向。[详细]

    12-29 08-12工人日报
  • 俄罗斯民众迎接2019

    俄罗斯民众迎接2019。1月1日,在俄罗斯首都莫斯科,人们参加庆祝新年的活动。[详细]

    01-01 10-01新华网
  • 不惧贸易战!这个国家的企业纷纷来华投资

    参考消息网1月1日报道日媒称,日本三井制糖将于2019年1月出资中粮糖业辽宁有限公司。由于预计今后需求有望继续增长,力争通过新建工厂,在中国建立一条龙生产体制来削减物流库存,提高生产效率。[详细]

    01-01 10-01参考消息网

【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻
  • 权健··.jpg

    探访权健(山东)已停止“火疗”

  • 利器.png

    烟台清雪利器大盘点!

  • 虐童111.jpg

    深圳虐童父母被刑事强制

  • VCG111183633124.jpg

    烟台:海浪拍岸 千米长铁链冰冻后成冰挂

  • VCG111183641874_副本.jpg

    枣庄:台儿庄景区上演非遗“火龙钢花” 吸引众多游客观看

  • VCG111183531182.jpg

    黄河山东河段出现2018年首次淌凌

  • VCG111183574337.jpg

    山东滨州:手织帽子送温暖 让爱从头开始

  • VCG111183483616_副本.jpg

    威海雪后暮色如画 天鹅栖息吸引摄影爱好者采风

  • VCG111183373241_副本.jpg

    山东烟台迎来降雪 城市白茫茫一片

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划